ABOUT US

“Laid-Back Luxury”をコンセプトにした、
カリフォルニアスタイルのダイニング。
THE CELLERでは、
200種以上のカリフォルニアワインと
肉料理がお楽しみ頂けます。

メニュー監修には、東京・銀座に店をかまえる
和知 徹シェフを迎えました。
肉料理がメインでありながらも、
西海岸を思わせる
フレッシュフルーツや
新鮮な野菜を合わせたヘルシーで
色鮮やかなメニューが揃います。

和知 徹

Mardi Gras

和知 徹 ワチ トオル

1967年、兵庫県淡路島出身。
高校卒業後、辻調理師専門学校に入学。
翌年、フランス校で半年間の研修に励み、
その後ブルゴーニュの1つ星に就業。
帰国後は、「レストランひらまつ」に入社。

在籍中にパリの1つ星で研修し、
帰国後ひらまつ系列の飲食「アポリネール」
料理長に就任。退職後、
銀座「グレープガンボ」の料理長を3年務める。

2001年に独立「マルディ グラ」をオープン。
肉料理ファンに愛され東京・銀座に店を構える
こと16年、和知 徹が作り出す肉料理は
人々を魅了し続けている。

SPECIALLY MADE
AT THE CELLAR

CALIFORNIA WINE

200種以上のカリフォルニアワイン
のみを取り揃えたラインナップは、
THE CELLARの1番の特徴。

店内には、1048本ものワインが所蔵可能な
大きなワインセラーが備えられています。

定番ものからユニークでエッジーなもの
まで幅広くご用意。
ソムリエが料理に
合わせてご提案するペアリングも
お楽しみ頂けます。

MEAT SPECIAL

"肉のスペシャリスト"
和知シェフがディレクションする
THE CELLARの肉料理は、 素材に
こだわり、但馬牛や神戸ポークを使用。
中でも、一度お召し上がり頂きたい
自慢のメニューが、Tボーンステーキ。

”肉旅”を続ける和知シェフが、西海岸で
食べてから忘れられない味を
忠実に再現。
赤身を使用したヘルシーな仕上がりも
特徴です。

FRESH VEGETABLES

旬の野菜を使用した
ナチュラルなカリフォルニアスタイル。
和歌山・小川農園から届く、紀の川のほとりで
育まれた季節野菜がお楽しみ頂けます。

他にもケールやハーブをたっぷり使い、
スーパーフードを合わせたサラダや
カラフルでフレッシュなフルーツを
使ったメニューをご用意いたします。

ORIGINAL BREAD

THE CELLARのオリジナルブレッドは、
大阪・本町にある人気ベーカリー
「パンデュース」との共同開発で生まれた
こだわりの一品。外はかりっと
中は
もちもの仕上がり。

ノーコレステロールの太白ゴマ油入りブレッド
は、厳選素材を
のせた7種のピンチョス
としてご提供。
カンパーニュは、
3種の野菜のピュレとご一緒に。

COFFEE IS A FRUIT

カリフォルニアの人気ロースター
「VERVE COFFEE ROASTERS」は、
"リアル・カリフォルニア・ライフスタイル"を
発信し、西海岸の人々に
愛されています。

"COFFEE IS A FRUIT"というブランド
アイデンティティの元、
新鮮な豆を直送。
関西で味わえるのは、THE CELLARだけ。